Christopher Wood


Christopher Wood

Biographie

Christopher Wood est né le 5 novembre 1935 à Londres. Scénariste et écrivain, il commença sa carrière en tant que romancier de livres érotiques intitulés « confessions » qui connurent un grand succès. Il décida alors de les adapter en scénario au cinéma.

Plus tard, en 1977, Lewis Gilbert, pour qui Wood avait déjà travaillé, fit appel à lui afin de participer, pour notre plus grand bonheur, à l’écriture des scénarios des films : L’espion qui m’aimait et Moonraker. Il dit sur Lewis que « c’était très plaisant de travaillé avec lui, que vous étiez sur de faire du bon travail et que le film serait sans aucuns doutes un carton au box office. »
C’était jusqu’ici la seule chance que l’on avait donné à des manuscrits autre que ceux écris par Ian Fleming de vivre au cinéma. Néanmoins, Christopher Wood s’inspira énormément des romans de Ian Fleming : « J'ai relu plusieurs fois les romans de Fleming afin d'essayer d’appliquer le même style. J'ai voulu faire la justice de cet homme. J'écrivais un livre, pas un manuscrit de film et j’espère que cela s’est ressenti. »

Il déclara aussi dans une interview que « travailler sur un James Bond était merveilleux et qu’il fallait être un peu un Bond pour cette aventure. Et ce fut notamment le cas grâce à Cubby Brocolli qui savait mettre une atmosphère dans l’équipe. Avec lui, on se sentait important et toujours occupé. »

C’était hélas les seuls James Bond écris par Christopher Wood adaptés au cinéma. Il continua après à écrire des romans et scénarios de films pour la télévision et le cinéma.

Filmographie

Scénariste / Participations

Courbes Dangereuses (2000)
Stray Bullet (1998)
Eruption (1997)
L'Indescriptible (1996) (TV)
"James Bond Jr." (1991) (TV)
Steal the Sky (1988) (TV) (Scénariste)
Remo Williams: L’aventure commence (1985)
Moonraker (1979) (Scénariste)
"Lovely Couple" (1979) (TV) (Scénariste)
Rosie Dixon - Night Nurse (1978)
L’espion qui m’aimait (1977) (Scénariste)
Confessions d'un camp de vacances (1977) (Scénariste)
Confessions d'un instructeur de voiture (1976) (Scénariste)
Sept nuits au Japon (1976)
Confessions d'un interprète (1975) (Scénariste)
Confessions d'un nettoyeur de fenêtre (1974) (Scénariste)

Photos Retrouvez toutes les photos de cette personne Forum Discutez de Christopher Wood dans le forum !

News Retrouvez toutes les news en rapport avec cette personne

 



Plan du site | Partenaires | Contact

Cats Vlog - Dangers Alimentaires - DesignDesk

HarryPotterForever.org : La magie en un seul clic ! SciFi-Universe : La référence francophone de la Science-Fiction Stargate-Fusion : Stargate Sg1, Stargate Atlantis, Stargate Worlds StarWars-Universe : Star Wars, Jedi, Sith, Séries TV

© 1999-2019 JamesBond-fr.com

James Bond & 007 © Eon Productions Ltd. & Danjaq, LLC.
007 Gun Symbol Logo © 1962 Danjaq, LLC and United Artists Corp. All Rights Reserved.
James Bond 007 and Other Bond-related Trademarks TM Danjaq, LLC and United Artists Corp. All rights reserved.