Desmond Llewelyn


Biographie

Desmond Llewelyn. Né à South Wales en 1914, il est tout de suite tenté par la comédie, mais il doit lutter contre les ambitions de son père, ingénieur qui veut qu'il étudie la physique. Il réussit tout de même à poursuivre son rêve et entre à la Royal Academy for Dramatic Arts au milieu des années 30. Sa carrière est ensuite interrompue avant d'avoir commencée car la deuxième guerre mondiale éclate et il est mobilisé au front. Suite à la période de crise qu'à déclanchée la guerre, le travail se faisant rare, il traverse une période de dépression économique jusqu'au jour où il décroche le rôle de Q dans « Bon baiser de Russie » ; rôle qu'il va garder jusqu'à sa mort en 1999.

Filmographie

1999 - The World Is Not Enough (Le monde ne suffit pas)
1997 - Taboo
1997 - Tomorrow Never Dies (Demain ne meurt jamais)
1995 - GoldenEye
1992 - Merlin
1989 - Wiezien Rio
1989 - Licence to Kill (Permis de tuer)
1987 - The Living Daylights (Tuer n'est pas jouer)
1985 - A View to a Kill (Dangereusement vôtre)
1983 - Octopussy
1981 - For Your Eyes Only (Rien que pour vos yeux)
1979 - Golden Lady
1979 - Moonraker
1977 - The Spy Who Loved Me (L'espion qui m'aimait)
1974 - The Man with the Golden Gun (L'homme au pistolet d'or)
1971 - Diamonds Are Forever (Les diamants sont éternels)
1969 - On Her Majesty's Secret Service (Au service secret de sa Majesté)
1968 - Chitty Chitty Bang Bang
1967 - You Only Live Twice (On ne vit que deux fois)
1965 - Thunderball (Opération tonnerre)
1964 - Silent Playground
1964 - Goldfinger
1963 - From Russia with Love (Bons baisers de Russie)
1963 - Cleopatra
1962 - Doctor from Seven Dials
1962 - The Pirates of Blood River
1962 - Only Two Can Play
1961 - The Curse of the Werewolf
1960 - Sword of Sherwood Forest
1958 - Further Up the Creek
1958 - A Night to Remember
1953 - Knights of the Round Table
1953 - Valley of Song
1950 - They Were Not Divided
1939 - Ask a Policeman

Photos Retrouvez toutes les photos de cette personne Forum Discutez de Desmond Llewelyn dans le forum réservé aux acteurs !

News Retrouvez toutes les news en rapport avec cette personne

 



Plan du site | Partenaires | Contact

Cats Vlog - Acheter de l'OR - Dangers Alimentaires - DesignDesk

HarryPotterForever.org : La magie en un seul clic ! SciFi-Universe : La référence francophone de la Science-Fiction Stargate-Fusion : Stargate Sg1, Stargate Atlantis, Stargate Worlds StarWars-Universe : Star Wars, Jedi, Sith, Séries TV

© 1999-2017 JamesBond-fr.com

James Bond & 007 © Eon Productions Ltd. & Danjaq, LLC.
007 Gun Symbol Logo © 1962 Danjaq, LLC and United Artists Corp. All Rights Reserved.
James Bond 007 and Other Bond-related Trademarks TM Danjaq, LLC and United Artists Corp. All rights reserved.