John Barry


Biographie

John Barry Prendergast, Né le 3 novembre 1933 à York en Angleterre, est un compositeur britannique de musiques de films. Il débute avec une formation de jazz avant d'écrire pour le cinéma, ce qui le rendra célèbre. Il débute sa carrière en remaniant le thème musical de James Bond écrit par Monty Norman et en fait l'un des thèmes les plus connus au monde. Il compose par la suite les musiques des James Bond jusque dans les années 80. Sa musique pour la série télé The Persuaders ! (Amicalement vôtre en version française) (1971) contribue elle aussi à sa notoriété déjà bien établie.

Considéré comme l'un des quatre plus grands compositeurs de musique de films contemporains (les trois autres étant John Williams, Jerry Goldsmith, et Henry Mancini), il a composé les musiques de très grosses productions, telles que Out of Africa ou Danse avec les loups.

Il fut le premier mari de Jane Birkin dont il eut une fille, la photographe Kate Barry.

Filmographie sélective

Amicalement vôtre (série TV)
Bons baisers de Russie (1963), de Terence Young
Zoulou (1964), de Cy Endfield
Goldfinger (1964), de Guy Hamilton
Un Caïd (1965), de Bryan Forbes
Ipcress, Danger immédiat (1965), de Sidney J. Furie
Opération Tonnerre (1965), de Terence Young
Un Mort en pleine forme (1966), de Bryan Forbes
Le Secret du rapport Quiller (1966), de Michael Anderson
La Poursuite impitoyable (1966), de Arthur Penn
On ne vit que deux fois (1967), de Lewis Gilbert
Petulia (1968), de Richard Lester
Un lion en hiver (1968), de Anthony Harvey
Le Chat croque les diamants (1968), de Bryan Forbes
Boom! (1968), de Joseph Losey
Au service secret de sa Majesté (1969), de Peter Hunt
Macadam cowboy (1969), de John Schlesinger
Monte Walsh (1970), de William A. Fraker
La Vallée perdue (1970), de James Clavell
La Guerre de Murphy (1971), de Peter Yates
Marie Stuart (1971), de Charles Jarrott
Les Diamants sont éternels (1971), de Guy Hamilton
A Doll's house (1973), de Patrick Garland
Top Secret (1974), de Blake Edwards
The Dove (1974), de Charles Jarrott
L'Homme au pistolet d'or (1974), de Guy Hamilton
Le Jour du fléau (1975), de John Schlesinger
King Kong (1976), de John Guillermin
La Rose et la Flèche (1976), de Richard Lester
Les Grands Fonds (1977), de Peter Yates
The Betsy (1978), de Daniel Petrie
Le Jeu de la mort (1978), de Robert Clouse
Guerre et passion (1979), de Peter Hyams
Moonraker (1979), de Lewis Gilbert
Le Trou noir (1979), de Gary Nelson
Touched by love (1980), de Gus Trikonis
Murder by phone (1980), de Michael Anderson
Le Justicier solitaire (1981), de William A. Fraker
La Fièvre au corps (1981), de Lawrence Kasdan
Hammett (1982), de Wim Wenders
Frances (1982), de Graeme Clifford
Octopussy (1983), de John Glen
Cotton club (1984), de Francis Ford Coppola
Dangereusement vôtre (1985), de John Glen
A double tranchant (1985), de Richard Marquand
Out of Africa - Souvenirs d'Afrique (1985), de Sydney Pollack
Howard (1986), de Willard Huyck
Peggy Sue s'est mariée (1986), de Francis Ford Coppola
Masquerade (1988), de Bob Swaim
Danse avec les loups (1990), de Kevin Costner
Chaplin (1992), de Richard Attenborough
Proposition indécente (1992), de Adrian Lyne
Le Rubis du Caire (1993), de Graeme Clifford
L'Expert (1994), de Luis Llosa
Les Amants du nouveau monde (1995), de Roland Joffé
Code Mercury (1997), de Harold Becker
Au coeur de la tourmente (1997), de Beeban Kidron
La Carte du coeur (1998), de Willard Carroll
Enigma (2001), de Michael Apted

Photos Retrouvez toutes les photos de cette personne Forum Discutez de John Barry dans le forum !

News Retrouvez toutes les news en rapport avec cette personne

 



Plan du site | Partenaires | Contact

Cats Vlog - Acheter de l'OR - Dangers Alimentaires - DesignDesk

HarryPotterForever.org : La magie en un seul clic ! SciFi-Universe : La référence francophone de la Science-Fiction Stargate-Fusion : Stargate Sg1, Stargate Atlantis, Stargate Worlds StarWars-Universe : Star Wars, Jedi, Sith, Séries TV

© 1999-2017 JamesBond-fr.com

James Bond & 007 © Eon Productions Ltd. & Danjaq, LLC.
007 Gun Symbol Logo © 1962 Danjaq, LLC and United Artists Corp. All Rights Reserved.
James Bond 007 and Other Bond-related Trademarks TM Danjaq, LLC and United Artists Corp. All rights reserved.