John Cleese


Biographie

John Cleese. Cofondateur de Monty Python et interprète des six longs-métrages de ce groupe légendaire, Cleese a obtenu le British Academy Award du meilleur acteur, une citation à l'Oscar et au Writer's Guild Award et l'équivalent italien de l'Oscar du meilleur scénario pour UN POISSON NOMMÉ WANDA de Charles Crichton.

Il a créé avec "Fawlty Towers" une des plus grandes séries de l’histoire de la télévision et a participé à des films aussi divers que BANDITS, BANDITS de Terry Gilliam, SILVERADO de Lawrence Kasdan, GRANDEUR ET DESCENDANCE de Robert Young, CRÉATURES FÉROCES de Robert Young et Fred Schepisi, GEORGE DE LA JUNGLE de Sam Weisman, FRANKENSTEIN de Kenneth Branagh, THE WIND IN THE WILLOWS de Terry Jones, LE MONDE NE SUFFIT PAS de Michael Apted et HARRY POTTER À L’ÉCOLE DES SORCIERS de Chris Columbus.

Né à Weston-super-Mare le 27 octobre 1939, John Cleese découvre sa vocation durant ses études à Cambridge, écrit ses premiers sketches pour la BBC en 1963 et débute à Broadway dans la comédie musicale "Half a Sixpence". Il collabore à l’écriture de plusieurs programmes non-sensiques, puis crée en 1969, avec Graham, Chapman, Terry Gilliam, Eric Idle, Terry Jones et Michael Palin, le groupe Monty Python qui affirme rapidement sa verve iconoclaste à la télévision, puis au cinéma dans MONTY PYTHON-SACRÉ GRAAL de Terry Jones et Terry Gilliam, LA VIE DE BRIAN et MONTY PYTHON-LE SENS DE LA VIE de Terry Jones.

Parallèlement à ces monuments d’humour british, John Cleese lance en 1975 la série culte "Fawlty Towers" et s’illustre au petit écran dans des productions comme "La Mégère apprivoisée" ou le feuilleton "Whoops Apocalypse". On le voit aussi au cinéma dans THE GREAT MUPPET CAPER de Jim Henson, BARBE D’OR ET LES PIRATES de Mel Damski, CLOCKWISE de Christopher Morahan, ERIK LE VIKING de Terry Jones, GRANDEUR ET DESCENDANCE, FRANKENSTEIN, LE LIVRE DE LA JUNGLE de Stephen Sommers et CRÉATURES FÉROCES, où il cumule à nouveau les fonctions de producteur, scénariste et interprète aux côtés de ses partenaires de WANDA.

Filmographie

2008 - Igor
2008 - Man about town
2007 - Shrek le troisième
2007 - Le Petit monde de Charlotte
2006 - L'Entente cordiale
2005 - Vaillant
2004 - Le Tour Du Monde En 80 Jours
2004 - Harry Potter Et Le Prisonnier D'azkaban
2004 - Shrek 2
2003 - Charlie Et Ses Droles De Dames 2
2002 - Harry Potter Et La Chambre Des Secrets
2002 - James Bond : Meurs Un Autre Jour
2002 - Pluto Nash
2002 - Le Gateau Magique
2001 - Harry Potter A L'ecole Des Sorciers
2001 - Rat Race
1999 - Escapade A New-york
1999 - James Bond : Le Monde Ne Suffit Pas
1997 - Creatures Feroces
1996 - Du Vent Dans Les Saules
1994 - Le Cygne Et La Princesse
1994 - Le Livre De La Jungle, Le Film
1994 - Frankenstein
1989 - Erik Le Viking
1989 - The Big Picture
1988 - Un Poisson Nommé Wanda
1986 - Clock Wise
1985 - Silverado
1983 - Monty Python, Le Sens De La Vie
1981 - The Great Muppet Carper
1981 - Bandits Bandits
1980 - Monty Python A Hollywood
1978 - Monty Python, La Vie De Brian
1975 - Monty Python Sacre Graal
1972 - La Premiere Folie Des Monty Python
1969 - The Magic Christian

Photos Retrouvez toutes les photos de cette personne Forum Discutez de John Cleese dans le forum réservé aux acteurs !

News Retrouvez toutes les news en rapport avec cette personne

 



Plan du site | Partenaires | Contact

Cats Vlog - Acheter de l'OR - Dangers Alimentaires - DesignDesk

HarryPotterForever.org : La magie en un seul clic ! SciFi-Universe : La référence francophone de la Science-Fiction Stargate-Fusion : Stargate Sg1, Stargate Atlantis, Stargate Worlds StarWars-Universe : Star Wars, Jedi, Sith, Séries TV

© 1999-2017 JamesBond-fr.com

James Bond & 007 © Eon Productions Ltd. & Danjaq, LLC.
007 Gun Symbol Logo © 1962 Danjaq, LLC and United Artists Corp. All Rights Reserved.
James Bond 007 and Other Bond-related Trademarks TM Danjaq, LLC and United Artists Corp. All rights reserved.