Robert Carlyle


Robert Carlyle

Biographie

Robert Carlyle est né le 14 avril 1961 à Glasgow. Il est abandonné, à quatre ans, par sa mère et élevé, de ce fait, par son père. Il est connu pour être supporter de l’équipe de football de Glasgow : le Partick Thistle FC.

L’un de ses rôles les plus connus est sûrement celui du leader du groupe d’ouvriers voulant devenir stripteaseurs, dans The Full Monty, ou encore celui de Begbie, le psychopathe, dans Trainspotting.
En 1999, il joue le rôle de Viktor Zokas, alias Renard, dans Le monde ne suffit pas.

Il joua, en 2003, dans le téléfilm Hitler, la naissance du mal, où il interpréta le rôle d’Adolf Hitler.

Il est actuellement marié avec Anastasia Shirley depuis 1997. Il a aussi trois enfants : Ava née en 2002, Harvey né en 2004 et Pearce Joseph en 2006.

Filmographie

1990 - Silent Scream
1990 - Riff Raff
1993 - Safe
1993 - Being Human
1994 - Prêtre
1995 - Go Now
1996 - Trainspotting
19
96 - Carla's Song
1997 - Face
1997 - The Full Monty
1998 - Guns 1748
1998 - Vorace
1999 - Les cendres d'Angela
1999 - Le monde ne suffit pas
1999 - La plage
2000 - Jimmy Grimble
2001 - The End All Wars
2001 - Le 51e état
2002 - Once Upon a Time in the Midlands
2006 - 28 weeks later
2006 - Eragon

 

Photos Retrouvez toutes les photos de cette personne Forum Discutez de Robert Carlyle dans le forum réservé aux acteurs !

News Retrouvez toutes les news en rapport avec cette personne

 



Plan du site | Partenaires | Contact

Cats Vlog - Acheter de l'OR - Dangers Alimentaires - DesignDesk

HarryPotterForever.org : La magie en un seul clic ! SciFi-Universe : La référence francophone de la Science-Fiction Stargate-Fusion : Stargate Sg1, Stargate Atlantis, Stargate Worlds StarWars-Universe : Star Wars, Jedi, Sith, Séries TV

© 1999-2017 JamesBond-fr.com

James Bond & 007 © Eon Productions Ltd. & Danjaq, LLC.
007 Gun Symbol Logo © 1962 Danjaq, LLC and United Artists Corp. All Rights Reserved.
James Bond 007 and Other Bond-related Trademarks TM Danjaq, LLC and United Artists Corp. All rights reserved.