Roger Moore


Biographie

Roger Moore est un acteur britannique né le 14 octobre 1927 à Stockwell, au sud de Londres. Ses études secondaires achevées, il s'oriente vers le dessin et devient illustrateur dans un journal. Après une figuration comme soldat romain dans CESAR ET CLEOPATRE, il découvre le métier d'acteur et commence à suivre les cours de la Royal Academy of Dramatic Art à Londres. Dès lors, Roger Moore se produit au théâtre et à la radio en Angleterre, puis aux Etats-Unis. Engagé par la Twentieth Century Fox en 1954, il tourne aux côtés d'Elizabeth Taylor dans THE LAST TIME I SAW PARIS. Pendant plusieurs années les producteurs le cantonneront dans les films à caractère historique : DIANE DE POITIERS, L'ENLEVEMENT DES SABINES... Sa notoriété il la doit cependant à la télévision pour laquelle il interprète des séries comme " lvanhoe " (1957), " Maverick " (19571962), " The Alaskans" (1959), " Le Saint" (1963-1968) et surtout à son rôle semi parodique aux côtés de Tony Curtis dans " Amicalement vôtre". Après un bref passage dans la production (A TOUCH OF CLASS et NIGHTWA TCH), Roger Moore se transforme pour tout le monde en James Bond, succédant ainsi à Sean Connery. Sous les traits de l'agent élégant et sophistiqué imaginé par Ian Fleming, il tourne VIVRE ET LAISSER MOURIR, L'HOMME AU PISTOLET D'OR, L'ESPION QUI M'AIMAIT, MOONRAKER et RIEN QUE POUR VOS YEUX.

Filmographie

1945 - Perfect Strangers
1945 - César et Cléopatre (Gabriel Pascal)
1946 - Gaiety george (George King)
1946 - Piccadilly incident (Herbert Wilcox)
1949 - Paper orchid (Roy Baker)
1949 - Ma gaie lady (Brian Desmond Hurst)
1952 - La parade de la gloire (Henry Koster)
1953 - Le port de la drogue (Samuel Fuller)
1954 - La dernière fois que j'ai vu Paris (Richard Brooks)
1955 - Mélodie interrompue (Curtis Bernhardt)
1955 - Le voleur du roi (Robert Z Leonard)
1956 - Diane de Poitiers (David Miller)
1959 - Quand la terre brule (Irving Rapper)
1960 - Le trésor des sept collines (Gordon Douglas)
1961 - Au péril de sa vie (Gordon Douglas)
1961 - L'enlèvement des sabines (Richard Potfier)
1962 - Bande de laches (Fabrizzio Taglioni)
1966 - The fiction makers (Roy Baker)
1969 - Double jeu (Alvin Rakofj)
1970 - The man who haunted himself (Basil Dearden)
1973 - Vivre et laisser mourir (Guy Hamilton)
1974 - L'homme au pistolet d'or (Guy Hamilton)
1974 - Gold (Peter Hunt)
1975 - Le veinard (Christopher Miles)
1975 - Parole d'homme (Peter Hunt)
1975 - L'executeur (Maurizio Lucidi)
1976 - Sherlock Holmes à New York (Boris Sagal)
1977 - L'espion qui m'aimait (Lewis Gilbert)
1978 - Les oies sauvages (Andrew Mc Laglen)
1978 - Moonraker (Lewis Gilbert)
1979 - Bons baisers d'Athènes (George Pan Cosmatos)
1980 - Les loups de haute mer (Andrew V. McLaglen)
1980 - Les commandos de sa majesté (Andrew V. McLaglen)
1980 - Les séducteurs (Bryan Forbes)
1981 - Rien que pour vos yeux (John Glen)
1981 - L'équipée du cannonball (Hal Needham)
1983 - Octopussy (John Glen)
1983 - L'Héritier de la Panthère Rose (Blake Edwards)
1984 - The Naked face (Bryan Forbes)
1985 - Dangereusement vôtre (John Glen)
1990 - Bullseye (Michael Winner)
1990 - Un loup dans la bergerie (Robert Ellis Miller)
1996 - Le Grand Tournoi (Roger Moore)
1997 - Spice world le film (Bob Spiers)
2001 - Boat trip (Mort Nathan)

Photos Retrouvez toutes les photos de cette personne Forum Discutez de Roger Moore dans le forum réservé aux acteurs !

News Retrouvez toutes les news en rapport avec cette personne

 



Plan du site | Partenaires | Contact

Cats Vlog - Acheter de l'OR - Dangers Alimentaires - DesignDesk

HarryPotterForever.org : La magie en un seul clic ! SciFi-Universe : La référence francophone de la Science-Fiction Stargate-Fusion : Stargate Sg1, Stargate Atlantis, Stargate Worlds StarWars-Universe : Star Wars, Jedi, Sith, Séries TV

© 1999-2017 JamesBond-fr.com

James Bond & 007 © Eon Productions Ltd. & Danjaq, LLC.
007 Gun Symbol Logo © 1962 Danjaq, LLC and United Artists Corp. All Rights Reserved.
James Bond 007 and Other Bond-related Trademarks TM Danjaq, LLC and United Artists Corp. All rights reserved.